Tiramisu
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g de sucre glace ou semoule
- 20 cl de café fort
- 2 cuillères à soupe d'amaretto, ou marsala ou rhum
- une vingtaine de biscuits cuillères
- poudre de cacao amer ou copeaux de chocolat
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 180 mn
- Temps total : 200 mn
Préparation Tiramisu
Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène.
Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être "cassés". Mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour à chaque fois.
Coupez le bout des biscuits afin qu'ils adhérent parfaitement à la paroi de votre plat. Utilisez les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu.
Répétez l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao amer ou de copeaux de chocolat.
Placez au frais pour au moins 3 heures.
Quelques variantes...
Faites des tiramisu individuels en les servant dans des verres avec des mini biscuits cuillères.
Réalisez des tiramisu aux fruits avec des biscuits imbibés de coulis de framboises, un crème au mascarpone et zestes de citron et quelques amandes effilées grillés sur le dessus.
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