mercredi 31 octobre 2012

TARTE AU CHOCOLAT MINUTE

Tarte au chocolat minute

Tarte au chocolat minute
Un dessert délicieux en un rien de temps !
Pour 6 personnes :
  • un rouleau de pâte sablée pur beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • Préparation : 2 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 17 mn
 

Préparation Tarte au chocolat minute

1Déroulez la pâte et placez-la dans un moule. Recouvrez-la de papier sulfurisé recouvert d'un poids (légumes secs...) et mettez-la à four chaud à 170°c pendant 10 minutes, puis 5 minutes sans le papier sulfurisé et les poids. Laissez-la refroidir.

2Cassez le chocolat en morceaux. Faites chauffer 20 cl de crème liquide jusqu'à frémissement et versez sur le chocolat. Recouvrez immédiatement d'une assiette (hermétiquement) pendant 5 minutes.

3Après 5 minutes, mélangez le chocolat fondu et la crème jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4Versez sur le fond de tarte froid et laissez refroidir à l'air libre le temps que le chocolatse fige.

Pour finir... On peut faire refroidir au frigo mais le résultat sera moins brillant.
Vous pouvez ajouter des amandes effilées grillées sur le dessus de la tarte ou de fines lamelles de poire entre la pâte et le chocolat.

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