Tarte au chocolat minute
- Préparation : 2 mn
- Cuisson : 15 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 17 mn
Préparation Tarte au chocolat minute
1Déroulez
la pâte et placez-la dans un moule. Recouvrez-la de papier sulfurisé
recouvert d'un poids (légumes secs...) et mettez-la à four chaud à 170°c
pendant 10 minutes, puis 5 minutes sans le papier sulfurisé et les
poids. Laissez-la refroidir.
2Cassez le chocolat en morceaux. Faites chauffer 20 cl de crème liquide jusqu'à frémissement et versez sur le chocolat. Recouvrez immédiatement d'une assiette (hermétiquement) pendant 5 minutes.
3Après 5 minutes, mélangez le chocolat fondu et la crème jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4Versez sur le fond de tarte froid et laissez refroidir à l'air libre le temps que le chocolatse fige.
Pour finir... On peut faire refroidir au frigo mais le résultat sera moins brillant.2Cassez le chocolat en morceaux. Faites chauffer 20 cl de crème liquide jusqu'à frémissement et versez sur le chocolat. Recouvrez immédiatement d'une assiette (hermétiquement) pendant 5 minutes.
3Après 5 minutes, mélangez le chocolat fondu et la crème jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4Versez sur le fond de tarte froid et laissez refroidir à l'air libre le temps que le chocolatse fige.
Vous pouvez ajouter des amandes effilées grillées sur le dessus de la tarte ou de fines lamelles de poire entre la pâte et le chocolat.
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