Crumble aux pommes et speculoos
- 5 pommes
- 120 g de speculoos
- 180 g de beurre demi-sel
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- un peu de cassonade et de cannelle en poudre (facultatif)
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 40 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 70 mn
Préparation Crumble aux pommes et speculoos
1Préchauffer le four (180°C, thermostat 6). Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Les disposer au fond d'un plat à gratin.
2Broyer les speculoos dans un robot ou écraser à la main.
3Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis les speculoos et le beurre en petits dés. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.
4Saupoudrer les pommes d'un peu de cassonade et de cannelle (facultatif).
5Saupoudrer les pommes de la pâte à crumble.
6Mettre au four pendant 40 minutes à 180°C. Servir tiède.
2Broyer les speculoos dans un robot ou écraser à la main.
3Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis les speculoos et le beurre en petits dés. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.
4Saupoudrer les pommes d'un peu de cassonade et de cannelle (facultatif).
5Saupoudrer les pommes de la pâte à crumble.
6Mettre au four pendant 40 minutes à 180°C. Servir tiède.
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