Tarte fine amandine
Tarte fine amandine
- 60 g de beurre demi-sel Président
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 pommes
La recette
- Difficulté : Très facile
- Pour : 4 pers.
- Budget : Moyen
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 25 min.
Ingrédients
- 60 g de beurre demi-sel Président
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 pommes
- 40 g de beurre doux Président
- 1 oeuf
- 60 g de poudre d'amande
- 40 g de sucre semoule
- 60 g de sucre glace
Préparation
Sortir le beurre demi-sel du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu'il ramolisse.Etaler la pâte, la détailler en 4 cercles de 12 centimètres de diamètre. Les piquer à l'aide d'une fourchette. Placer au congélateur.
Pour la crème d'amande :
Dans un saladier, déposer le beurre mou demi-sel et le sucre glace. Mélanger. Incorporer la poudre d'amande et l'oeuf. Mélanger énergiquement.
Peler, couper les pommes en deux, les évider. Les tailler en fines lamelles.
Préchauffer le four à 200°C (th.6).
Faire juste fondre le beurre doux.
Retirer les cercles de pâte du congélateur, y étaler une couche de crème d'amande. Disposer dessus les lamelles de pommes. A l'aide d'un pinceau les badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer de sucre semoule. Enfourner, au bout de 10 minutes de cuisson, réduire la température du four à 180°C (th.6). Poursuivre la cuisson encore 15 minutes.
Servir les tartes fines saupoudrées de sucre glace.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
Bon appétit !
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