Ingrédients (1 personne):
1 petite pomme de terre (environ 80gr).1 pincé de sel.
1 pincé de poivre.
1 cuillère à café d’huile de tournesol pour la friture.
Préparation:
Cette
recette est faite pour l’entré ou l’accompagnement pour 1 personne,
donc multiplier le nombre de pomme de terre selon de galettes voulu
pareil pour le set et le poivre.
Après avoir épluchez et laver la (les) pommes de terre, passez la sous une rappe coté large.
Dans un récipient assaisonnez de sel et poivre et mélanger.
Chauffez une poêle avec l’huile.
Si
vous voulez que votre galette soit bien ronde servez-vous d’un cercle.
Déposez au centre du cercle la pomme de terre rappé et servez-vous d’une
cuillère pour aplatir et égaliser la pomme de terre.
Cuire à feu moyen fort 2 minutes de chaque côté.
Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire