dimanche 7 octobre 2012

Petits clafoutis pomme-cannelle

Petits clafoutis pommes-cannelle

Petits clafoutis pommes-cannelle
Un dessert doux, léger et frais !
Pour 6 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Repos : 120 mn
  • Temps total : 180 mn
 

Préparation Petits clafoutis pommes-cannelle

1Préchauffer le four à 190/200°c (th. 6/7). Faire tiédir le lait additionné du beurre coupé en petits morceaux, 1 minute au micro-ondes à 700w. Mélanger et réserver.

2Dans une jatte, battre la farine, les sucres et les oeufs et verser dessus le lait petit à petit tout en fouettant afin d'obtenir une pâte lisse (un peu comme une pâte à crêpes). Vous pouvez parfumer la pâte avec une demi-cuillérée de cannelle moulue.

3Beurrer et chemiser de sucre en poudre les moules (comme vous le feriez avec de la farine). Verser de la pâte jusqu'aux 2/3 de la hauteur.


4Peler et épépiner les pommes et les couper en fines tranches et les déposer dans la pâte. Saupoudrer de cannelle très légèrement.


Petits clafoutis pommes-cannelle : Etape 55Faire cuire 40 à 45 mn à four bien chaud. Saupoudrer de sucre en poudre dès la sortie du four. Servir tiède ou bien froid.

Petits clafoutis pommes-cannelle : Etape 66Sur cette photo, la recette en version grand format : il s'agit des mêmes quantités et du même temps de cuisson.

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