Boudin blanc aux pommes caramélisées
La recette
- Difficulté : Très facile
- Pour : 4 pers.
- Budget : Petit
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
Ingrédients
- 2 boudins blancs
- 1 pomme (Granny)
- 2 pommes (Golden)
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin
- 20 g de beurre Président
- 1 pincée de muscade
- sel
- poivre
Préparation
Tailler l'oignon en fines lamelles.Peler, tailler en deux, épépiner et tailler les pommes en quartiers.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y faire revenir l'oignon jusqu'à coloration. Le retirer et réserver. A la place, disposer les pommes, les faire légèrement caraméliser. Couvrir la poêle et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Retirer la peau des boudins, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les ajouter au contenu de la poêle. Parsemer d'oignons. Assaisonner de sel et de poivre, saupoudrer de muscade. Couvrir et laisser cuire à feu moyen 5 à 6 minutes.
Répartir dans chaque assiette, d'une manière équitable les pommes, les oignons et les morceaux de boudin.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Bon appétit !
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