mercredi 10 octobre 2012

Bouchées craquantes chocolat , mousse café et noix caramélisées

Bouchées craquantes chocolat, mousse café et noix caramélisées

Bouchées craquantes chocolat, mousse café et noix caramélisées
Pour 6 personnes :
  • 150 g de chocolat noir Nestlé dessert
  • 1 tablette de 170 g de chocolat Nestlé dessert café (ou de chocolat blanc mélangé avec quelques gouttes d'arôme café)
  • 10 cl de crème fleurette
  • 10 cerneaux de noix
  • 30 g de sucre
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 5 mn
  • Repos : 60 mn
  • Temps total : 80 mn
 

Préparation Bouchées craquantes chocolat, mousse café et noix caramélisées

1Faites fondre le chocolat noir. Tapissez avec un pinceau l’intérieur des moules à muffins en silicone de chocolat. Faites 3 couches et replacez au réfrigérateur entre chaque couche.

2Faites fondre le chocolat café au micro-ondes. Battez la crème en chantilly et incorporez-les délicatement au chocolat. Démoulez les caissettes et ajoutez la mousse dedans. Faites caramélisez le sucre. Ajoutez les noix dedans. Versez-les en les séparant bien sur une feuille de papier sulfurisé. Ajoutez des noix concassées sur chaque caissette.

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