Bouchées craquantes chocolat, mousse café et noix caramélisées
- 150 g de chocolat noir Nestlé dessert
- 1 tablette de 170 g de chocolat Nestlé dessert café (ou de chocolat blanc mélangé avec quelques gouttes d'arôme café)
- 10 cl de crème fleurette
- 10 cerneaux de noix
- 30 g de sucre
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 5 mn
- Repos : 60 mn
- Temps total : 80 mn
Préparation Bouchées craquantes chocolat, mousse café et noix caramélisées
1Faites fondre
le chocolat noir. Tapissez avec un pinceau l’intérieur des moules à
muffins en silicone de chocolat. Faites 3 couches et replacez au
réfrigérateur entre chaque couche.
2Faites fondre le chocolat café au micro-ondes. Battez la crème en chantilly et incorporez-les délicatement au chocolat. Démoulez les caissettes et ajoutez la mousse dedans. Faites caramélisez le sucre. Ajoutez les noix dedans. Versez-les en les séparant bien sur une feuille de papier sulfurisé. Ajoutez des noix concassées sur chaque caissette.
2Faites fondre le chocolat café au micro-ondes. Battez la crème en chantilly et incorporez-les délicatement au chocolat. Démoulez les caissettes et ajoutez la mousse dedans. Faites caramélisez le sucre. Ajoutez les noix dedans. Versez-les en les séparant bien sur une feuille de papier sulfurisé. Ajoutez des noix concassées sur chaque caissette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire