mardi 30 octobre 2012

Canelés au miel-noisettes

Canelés au miel - noisettes

Canelés au miel de noisettes
Dorés, moelleux à souhait et croquants à l'extérieur, que du bonheur.
Pour 6 personnes :
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 60 g de poudre d’amande
  • 2 oeufs
  • 500 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de miel -noisettes au chalet d'Aurélie
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 75 mn
 

Préparation Canelés au miel de noisettes

1Portez le lait à ébullition. Retirez du feu, incorporez les œufs un à un, en fouettant vivement puis ajoutez le sucre en poudre. Mélangez et portez de nouveau à ébullition.

2Ajoutez le miel de noisettes, poursuivez la cuisson 1 minute, retirez du feu puis laissez refroidir.

3Incorporez la farine et la poudre d’amande en fouettant vivement pour bien mélanger. Laissez reposer 24 heures.

Canelés au miel de noisettes : Etape 44Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Remplissez des moules à cannelé de pâte, enfournez et faites cuire 1 heure.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire