Chouquettes
- 100 g de beurre
- 15 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 25 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre en grains
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 35 mn
Préparation Chouquettes
1Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
2Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. Mettre sur le feu, porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois, et remuer vivement avec une cuillère de bois. Remettre sur le feu et cuire 5 à 6 minutes sans cesser de remuer : la pâte doit se détacher des parois de la casserole. Retirer du feu, laisser refroidir quelques minutes. Ajouter ensuite les oeufs un à un, en remuant bien entre chaque oeuf pour qu'il soit bien intégré à la préparation. Quand tous les oeufs ont été incorporés, ajouter le pandan et bien remuer.
3Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque anti-adhésive. Recouvrir de quelques grains de sucre.
4Cuire au four pendant environ 10 minutes.
2Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. Mettre sur le feu, porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois, et remuer vivement avec une cuillère de bois. Remettre sur le feu et cuire 5 à 6 minutes sans cesser de remuer : la pâte doit se détacher des parois de la casserole. Retirer du feu, laisser refroidir quelques minutes. Ajouter ensuite les oeufs un à un, en remuant bien entre chaque oeuf pour qu'il soit bien intégré à la préparation. Quand tous les oeufs ont été incorporés, ajouter le pandan et bien remuer.
3Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque anti-adhésive. Recouvrir de quelques grains de sucre.
4Cuire au four pendant environ 10 minutes.
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