dimanche 14 octobre 2012

Chouquettes

Chouquettes

Chouquettes au pandan
Pour 4 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn
 

Préparation Chouquettes

1Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

2Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. Mettre sur le feu, porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois, et remuer vivement avec une cuillère de bois. Remettre sur le feu et cuire 5 à 6 minutes sans cesser de remuer : la pâte doit se détacher des parois de la casserole. Retirer du feu, laisser refroidir quelques minutes. Ajouter ensuite les oeufs un à un, en remuant bien entre chaque oeuf pour qu'il soit bien intégré à la préparation. Quand tous les oeufs ont été incorporés, ajouter le pandan et bien remuer.

3Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque anti-adhésive. Recouvrir de quelques grains de sucre.

4Cuire au four pendant environ 10 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire