Cookies aux pépites de chocolat
- Pour environ 50 cookies
- 500 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sel
- 220 g de beurre fondu
- 170 g de sucre
- 170 g de sucre roux
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 gros oeufs
- 350 g de pépites de chocolat
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 9 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 24 mn
Préparation Cookies aux pépites de chocolat
1Préchauffer le four à 190°C. Dans un récipient mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
2Dans un autre récipient mélanger le beurre fondu, les sucres et la vanille. Battre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter les œufs un à un et battre à nouveau. Ajouter ce mélange, petit à petit, au mélange de farine. Ajouter les pépites de chocolat à la fin et bien mélanger.
3Sur une feuille de cuisson beurrée (posée sur la plaque de cuisson), mettre l’équivalent d’une cuillère à soupe pour former de petites boules.
4Mettre au four entre 9 et 11 minutes. (Lorsqu’ils sont dorés, c’est cuit). Laisser refroidir 2 minutes avant de les enlever de la plaque de cuisson.
Pour finir...
Pour garder les cookies moelleux, ne pas les faire cuire plus de 09
minutes. On peut remplacer le chocolat par du pralin ou bien encore
mettre moitié chocolat, moitié pralin.
2Dans un autre récipient mélanger le beurre fondu, les sucres et la vanille. Battre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter les œufs un à un et battre à nouveau. Ajouter ce mélange, petit à petit, au mélange de farine. Ajouter les pépites de chocolat à la fin et bien mélanger.
3Sur une feuille de cuisson beurrée (posée sur la plaque de cuisson), mettre l’équivalent d’une cuillère à soupe pour former de petites boules.
4Mettre au four entre 9 et 11 minutes. (Lorsqu’ils sont dorés, c’est cuit). Laisser refroidir 2 minutes avant de les enlever de la plaque de cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire