mercredi 31 octobre 2012

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat
Super pour un goûter d'anniversaire d'enfants.
Pour 10 personnes :
  • Pour environ 50 cookies
  • 500 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 220 g de beurre fondu
  • 170 g de sucre
  • 170 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 gros oeufs
  • 350 g de pépites de chocolat
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 9 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 24 mn
 

Préparation Cookies aux pépites de chocolat

1Préchauffer le four à 190°C. Dans un récipient mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.

2Dans un autre récipient mélanger le beurre fondu, les sucres et la vanille. Battre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter les œufs un à un et battre à nouveau. Ajouter ce mélange, petit à petit, au mélange de farine. Ajouter les pépites de chocolat à la fin et bien mélanger.

3Sur une feuille de cuisson beurrée (posée sur la plaque de cuisson), mettre l’équivalent d’une cuillère à soupe pour former de petites boules.

4Mettre au four entre 9 et 11 minutes. (Lorsqu’ils sont dorés, c’est cuit). Laisser refroidir 2 minutes avant de les enlever de la plaque de cuisson.

Pour finir... Pour garder les cookies moelleux, ne pas les faire cuire plus de 09 minutes. On peut remplacer le chocolat par du pralin ou bien encore mettre moitié chocolat, moitié pralin.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire