jeudi 11 octobre 2012

Apple pie

a recette de la célèbre tourte anglaise aux pommes
Apple Pie

Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 35 Minute(s)
Difficulté: Très Facile


Ingrédients:

2 pâtes sablées
1 kilo de pommes (environ 5 pommes)
1 sachet de sucre vanillé
30 grammes de beurre
30 grammes de sucre roux
Préparation:

etape 1
Étalez un premier rouleau de pâte sablée dans un moule à tarte.

etape 2
Épluchez les pommes et coupez-les en petits quartiers. Dans une poêle faites fondre le beurre. Ajoutez les ,quartiers de pommes, le sucre vanillé et le sucre roux. Faites compoter pendant une dizaine de minutes.

etape 3
Étalez les pommes sur le fond de pâte sablée. Recouvrez avec le deuxième rouleau de pâte. Faites une cheminée au centre de la pâte. Badigeonnez d'un peu de lait.

etape 4
Enfournez pendant 35 minutes à 200 C (four chaud).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire