mercredi 10 octobre 2012

Gateau chocolat noix de cajou

Gateau chocolat noix de cajou

Gateau chocolat noix de cajou

Pour 10 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 45 mn
 

Préparation Gateau chocolat noix de cajou

Gateau chocolat noix de cajou : Etape 11Concasser les noix de cajou grillées et salées au couteau. Les mélanger au pralin. Réserver.

Gateau chocolat noix de cajou : Etape 22Casser les chocolats en morceaux, couper le beurre en dés et faire fondre le tout au bain-marie.

3Beurrer et fariner le moule en silicone. Préchauffer le four à 150°c. Lorsque le mélange est bien lisse, retirer du bain-marie et ajouter le sucre. Mélanger vivement. Ajouter les jaunes d'oeuf un par un, en remuant énergiquement. Incorporer la farine, mélanger.

Gateau chocolat noix de cajou : Etape 44Monter les blancs d'oeuf en neige très ferme avec la pincée de sel. Les incorporer au mélange précédent.

Gateau chocolat noix de cajou : Etape 55Verser la pâte chocolatée dans le moule.

Gateau chocolat noix de cajou : Etape 66Parsemer du mélange noix de cajou et pralin et enfourner pour 30 min. Laisser totalement refroidir avant de démouler en le retournant sur un grand plat, puis de nouveau sur le plat de service, à l'endroit.

Pour finir... Meilleur le lendemain.

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