jeudi 25 octobre 2012

Tarte tatin à la poire

Tarte tatin à la poire

Tarte tatin à la poire
Tellement exquise cette version à la poire fondante ! Un caramel épicé et parfumé à souhait ! Une pure gourmandise accompagnée d'une boule de glace ou d'une bonne cuillère de crème épaisse !
Pour 6 personnes :
  • 250 g de pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 4 belles poires
  • 50 g de beurre
  • 150 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à café d'essence de vanille
  • 1 cuillère à café de mélange quatre-épices
  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 35 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 60 mn
 

Préparation Tarte tatin à la poire

Tarte tatin à la poire : Etape 11Peler les poires puis les tailler en six parts égales après avoir enlever le cœur. Il n'est pas nécessaire de les citronner puisqu'on va les préparer l'instant qui suit.
Dans une petite poêle, faire fondre à sec le sucre (sans ajouter d'eau), ajouter le mélange d'épices et maintenir sur feu très doux.

Tarte tatin à la poire : Etape 22Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un moule rond, verser harmonieusement le caramel puis disposer les morceaux de poires (le creux vers le haut).
Parsemer de beurre coupé en petits morceaux.
Étaler la pâte en un cercle puis couvrir les fruits et rabattre les bords vers l'intérieur.
Donner quatre coups de couteau pour laisser échapper la vapeur durant la cuisson.
Enfourner 35 minutes.
 

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