Tarte tatin à la poire
- 250 g de pâte feuilletée prête à l'emploi
- 4 belles poires
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre de canne
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
- 1 cuillère à café de mélange quatre-épices
- Préparation : 25 mn
- Cuisson : 35 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 60 mn
Préparation Tarte tatin à la poire
Dans une petite poêle, faire fondre à sec le sucre (sans ajouter d'eau), ajouter le mélange d'épices et maintenir sur feu très doux.
Dans un moule rond, verser harmonieusement le caramel puis disposer les morceaux de poires (le creux vers le haut).
Parsemer de beurre coupé en petits morceaux.
Étaler la pâte en un cercle puis couvrir les fruits et rabattre les bords vers l'intérieur.
Donner quatre coups de couteau pour laisser échapper la vapeur durant la cuisson.
Enfourner 35 minutes.
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