dimanche 14 octobre 2012

Cake à l'orange et à la cannelle

Cake à l' orange et à la cannelle



Un gâteau tendre au gout d'orange et légèrement épicé.

Cake à l' orange et à la cannelle

Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 45 Minute(s)
Difficulté: Facile


Ingrédients:

3 oeufs
160g de sucre
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle
140g de beurre fondu
1 petite orange (zeste et jus)
1 ou 2 cuillères à soupe de sucre cristal
Préparation:

etape 1
Dans un saladier battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

etape 2
Ajoutez la farine, la levure et la cannelle, puis le beurre fondu.

etape 3
Prélevez le zeste de l’orange ainsi que son jus. Ajoutez-les à la préparation.

etape 4
Versez dans un moule à cake en silicone longueur 23cm de long.

etape 5
Saupoudrez d’une ou deux cuillères à soupe de sucre cristal et enfournez environ 45min à 180 C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire