lundi 1 octobre 2012

Bavarois poire-chocolat

 Bavarois poire chocolat

Bavarois poire chocolat
  • Préparation
    20 mn
  • Cuisson
    5 mn
  • Convives
    4
  • Difficulté
    Facile

Ingrédients

  • 200 g de fromage blanc e nature
  • 80 g de chocolat Noir
  • 30 g de beurre
  • 2 poires
  • 2 cuillerées à café de sucre glace
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cuillerée à café de pralin

Préparation

  1. Pelez et mixez les poires,. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau, égouttez-la. Dans une casserole, faites chauffer le coulis de poires et la gélatine jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
  2. Ajoutez le fromage blanc et 1 cuillerée à café de sucre glace.
  3. Versez la préparation dans 4 ramequins tapissés de papier film transparent. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Démoulez.
  4. Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi et ajoutez le beurre et le sucre glace restant. Nappez les bavarois du glaçage. Ajoutez le pralin. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire