Petits pains au lait salés ou sucrés
- 7 g de levure de boulanger déshydratée
- 300 m de lait tiède
- 5 g de sucre
- 450 g de farine
- 1,5 cuillère à café de sel
- Jaune d'oeuf pour la dorure
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 90 mn
- Temps total : 115 mn
Préparation Petits pains au lait salés ou sucrés
1Mettez la farine et le sel dans le bol du robot, ajoutez la levure et le sucre.
2A l'aide du pétrin à vitesse minimum, incorporez progressivement le lait, pétrissez 1 minute à vitesse minimum et 4 minutes à vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte soit homogène et élastique. Retirez le pétrin, programmez 1 h sur mélange 3 et laissez doubler de volume.
3Divisez la pâte en 8, former des boules, petits pains etc... , déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et laissez lever 30 minutes.
4Préchauffez le four à 200°C. Faites des incisions dans la pâte avec un ciseau ou un couteau, dorez au jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau, puis enfournez pour une vingtaine de minutes (vous pouvez aussi déposer tout en bas de votre four un moule type moule à manqué rempli d'eau afin de rendre votre pain plus croustillant).
2A l'aide du pétrin à vitesse minimum, incorporez progressivement le lait, pétrissez 1 minute à vitesse minimum et 4 minutes à vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte soit homogène et élastique. Retirez le pétrin, programmez 1 h sur mélange 3 et laissez doubler de volume.
3Divisez la pâte en 8, former des boules, petits pains etc... , déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et laissez lever 30 minutes.
4Préchauffez le four à 200°C. Faites des incisions dans la pâte avec un ciseau ou un couteau, dorez au jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau, puis enfournez pour une vingtaine de minutes (vous pouvez aussi déposer tout en bas de votre four un moule type moule à manqué rempli d'eau afin de rendre votre pain plus croustillant).
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