vendredi 12 octobre 2012

Clafoutis aux prunes

Clafoutis aux prunes

Un classique d'automne...


Image de la recette Clafoutis aux prunes

Ingrédients

400 gr de prunes
3 oeufs
60 gr de sucre
40 gr de poudre d'amandes
15 cl (150 ml) de lait
30 gr de farine
50 gr de beurre

Préparation

  • 1 Beurrez un plat à tarte assez haut.
  • 2 Dénoyautez les prunes et disposez les, bien serrées, au fur et à mesure dans le plat à tarte (côté noyau en l'air).
  • 3 Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • 4 Ajoutez le beurre fondu, la farine, la poudre d'amande et le lait. Mélangez bien.
  • 5 Versez ce mélange sur les prunes et faites cuire 35 min à 180 °C (four préchauffé).

Conseils

Dégustez tiède, c'est encore meilleur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire