dimanche 1 avril 2012

cupcakes chocolat au glaçage spéculoos

Cupcakes chocolat au glaçage spéculoos

une recette de muffins au chocolat hyper tendres avec un super glaçage au spéculoos. Ces cupcakes sont à tomber...





Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 60 Minute(s)

Temps de cuisson: 30 Minute(s)

Difficulté: Facile




Ingrédients:

Cupcake au chocolat:
80g beurre
80g de sucre
80g d’œuf
100g de farine
150g de cacao
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait

Glaçage au spéculoos:
50g de beurre
50g de beurre demi-sel
170g de spéculoos
4 cuillères à soupe de lait
  Préparation:

etape 1
Dans un grand bol, mettez le beurre que vous venez de faire fondre, le sucre et ajoutez les œufs. Mélangez bien puis ajoutez la farine, la levure et enfin le lait.

etape 2
Mélangez le tout et dressez vos cupcakes environ 2 cuillères à soupe par cupcake.

etape 3
Préchauffez votre four à 180 C pendant une dizaine de minutes puis mettez-y vos cupcakes pendant une vingtaine de minutes.

etape 4
Le glaçage aux spéculoos : cassez les speculoos en morceaux et mettez-les dans votre mixeur et réduisez-les en miettes. Ajoutez-y le beurre pas fondu et les 4 cuillères à soupe de lait.

etape 5
Une fois vos cupcakes au chocolat refroidis ajoutez à l’aide de votre douille (cannelée de préférence) votre glaçage à base de spéculoos.

etape 6
Une fois votre glaçage appliqué, mettez vos muffins au frigo, ils sont meilleurs frais !






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