dimanche 29 avril 2012

Macarons choco-coco

Macarons Choco-Coco

Macarons Choco-Coco


Pour  50 macarons
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 13 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Macarons Choco-Coco

  • Pour les coques coco :
  • 112 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 22 g de noix de coco râpée
  • 75 g de blancs d’oeufs
  • 62 g de sucre semoule
  • Pour les coques choco :
  • 112g de sucre glace
  • 82 g de poudre d’amandes
  • 10 g de cacao en poudre Van Houten
  • 75 g de blancs d’oeufs
  • 62 g de sucre semoule
  • Pour la crème de coco :
  • 50 ml de crème liquide
  • 150 g de chocolat blanc
  • 20 g de noix de coco râpée

Préparation
pour Macarons Choco-Coco

Pour chaque coque, suivez chaque étape (vous devez faire une fournée de coques macarons coco et une autre de coques macarons choco).
Tamisez le sucre glace, la poudre d’amandes (avec la coco pour les coques coco et le chocolat en poudre pour les coques choco).
Battez les blancs en neige et incorporez le sucre semoule en pluie afin de serrer les blancs.
Mélangez délicatement les poudres aux blancs montés à l’aide d’une spatule souple et à la fin, mélangez quelques secondes de façon dynamique pour faire retomber les blancs.
Couchez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l’aide d’une poche à douille. (pour réaliser les ronds, maintenez la poche à douille à la verticale et pressez vigoureusement pour que le rond se forme, puis retirez).
Tapez la plaque pour redonner la forme ronde aux macarons.
Laissez sécher les coques à température ambiante pour qu’ils « croutent » environ 30 minutes (pendant ce temps là, vous pouvez préparer la confiture).
Préchauffer le four à 155°C.
Sur les coques coco, saupoudrez de noix de coco râpée.
Enfournez pendant 13 minutes à chaleur tournante.
Laissez refroidir.
Pour la crème coco :
Faites bouillir la crème liquide + noix de coco râpée pendant environ 1 minute.
En dehors du feu, ajoutez le chocolat blanc et faites-le fondre tout en remuant. Vous pouvez le remettre sur la plaque, mais à feu très doux.
Lorsque la crème épaissit, retirez du feu et laissez refroidir.
Lorsque vos coques et la crème sont refroidies, fourrrez les macarons.

Astuces
pour Macarons Choco-Coco

Pour plus de fraîcheur, vous pouvez remplacer la ganache par des petits morceaux d’ananas coupés très fins.

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