Charlotte à la rhubarbe
Pour
6 Personne(s)
Coût de la recette : |
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Niveau de difficulté : |
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Temps de préparation : | 25 min | |
Temps de cuisson : | ||
Temps de repos : | 24 h |
- 850 g de rhubarbe en vente au chalet d'aurelie
- 150 g de sucre en poudre
- 150 ml de crème fraîche allégée (à 5%)
- 3 feuilles de gélatine
- 30 biscuits à la cuillère
- 1 sachet de sucre vanillé
- coulis de fruits rouges :framboises , fraises en vente au chalet d'Aurélie
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Epluchez et coupez les tiges de rhubarbe en petits tronçons
réguliers. Enlevez les fils et mettez-les à chauffer à feu doux, dans
une casserole avec le sucre en poudre, jusqu’à ce qu’ils réduisent en
compote. Remuez régulièrement pendant la cuisson.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide et incorporez-les à la compote de rhubarbe, une fois cuite. Laissez refroidir pendant 2 h.
Pendant ce temps fouettez la crème liquide allégée avec le sucre vanillé et montez-la en chantilly, puis incorporez délicatement cette chantilly à la compote de rhubarbe.
Tapissez ensuite le moule à charlotte de biscuits cuillères, puis garnissez l’intérieur de compote de rhubarbe et recouvrez de biscuits cuillères. Couvrez le dessus à l’aide d’une assiette lourde et laissez reposez 24 h au réfrigérateur.
Vous pouvez accompagner cette charlotte d’un coulis aux fruits rouges.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide et incorporez-les à la compote de rhubarbe, une fois cuite. Laissez refroidir pendant 2 h.
Pendant ce temps fouettez la crème liquide allégée avec le sucre vanillé et montez-la en chantilly, puis incorporez délicatement cette chantilly à la compote de rhubarbe.
Tapissez ensuite le moule à charlotte de biscuits cuillères, puis garnissez l’intérieur de compote de rhubarbe et recouvrez de biscuits cuillères. Couvrez le dessus à l’aide d’une assiette lourde et laissez reposez 24 h au réfrigérateur.
Vous pouvez accompagner cette charlotte d’un coulis aux fruits rouges.
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