mardi 17 avril 2012

Far breton



Far breton



Un grand classique dont on ne se lasse pas




Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 50 Minute(s)

Difficulté: Facile




Ingrédients:

200 grammes de farine
200 grammes de sucre en poudre
4 œufs
1 litre de lait
environ 20 à 25 pruneaux dénoyautés
  Préparation:

etape 1
Dans un saladier verser tous les ingrédients, sauf les pruneaux. Bien mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.

etape 2
Mettre la pâte dans une casserole, et faites cuire à feu doux de manière à ce que la crème épaississe un peu.

etape 3
Versez la moitié de cette préparation dans un moule. Répartissez les pruneaux dessus. Recouvrez avec le reste de pâte.

etape 4
Enfournez à 200 C pendant 50 minutes minimum.

etape 5
Laissez bien le far refroidir avant de le servir pour qu'il garde une tenue parfaite



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire