lundi 9 avril 2012

Lapin à la bière et au pain d'épices

Lapin à la bière et au pain d'épices
recette Lapin à la bière et au pain d'épices
Plat
Difficulté

Ingrédients (6 personnes):

1 lapin coupé en morceaux
2 oignons
60 g de pain d'épices
2 brins de thym
40 g de beurre
150 g de lardons fumés
50 g de raisins secs
150 g de pruneaux dénoyautés
2 canettes de 33 cl de bière brune des flandres
sel et poivre


Préparation:

Pelez et émincez les oignons
Emiettez le pain d'épices et effeuillez le thym.

Faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte.

Remplacez-les par les oignons et les lardons, faites revenir 5 à 10 min.

Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, ajoutez les raisins secs, les pruneaux, le pain d'épices, le thym puis la bière.

Couvrez et laissez cuire pendant 1h45 à feu doux.

Retirer le couvercle 30 mn avant la fin de cuisson.

Accompagnez de pommes de terre à la vapeur ou de tagliatelles.

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