jeudi 5 avril 2012

Craquelins au chocolat

 Craquelins au chocolat

Craquelins au chocolat
Un petit biscuit chocolaté très peu sucré.
Pour 8 personnes :
  • 100 g de chocolat noir à 50 %
  • 25 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre roux
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Sucre glace (pour l'enrobage)
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 60 mn
  • Temps total : 85 mn
 

Préparation Craquelins au chocolat

1Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.


2Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange chocolat/beurre.
Incorporer la farine et la levure.
Mélanger.


3Couvrir le saladier d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
La pâte va durcir.


4Préchauffer le four à 180°.
Faire des boules de la grosseur d'une noix et les rouler dans du sucre glace.
Disposer les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car elles vont s'étaler en cuisant.

5Enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et mettre dans une boite hermétique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire