jeudi 5 avril 2012

Sablé mendiant au Grand Marnier

 Sablé mendiant au Grand Marnier

Sablé mendiant au Grand Marnier®
Mademoiselle suzette et nicolas boussin pour grand marnier® Hum... Rien qu’à les regarder, on fond sur place. Inutile de se brimer et accordons-nous 15 minutes, montre en main, pour réaliser cette recette de sablés mendiants au grand marnier®. Succès garanti, c’est promis.
Pour 6 personnes :
  • 6 sablés de 7,5 cm de diamètre environ
  • 150 g de pâte à tartiner au chocolat
  • 2,5 cl de crème fleurette
  • 1 cl d’eau
  • 3 cl de liqueur Grand Marnier®
  • 18 noisettes
  • 18 pistaches
  • 18 écorces d’orange confite
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 15 mn
 

Préparation Sablé mendiant au Grand Marnier®

1Mélangez la pâte à tartiner, la crème fleurette, la liqueur grand marnier® et l’eau.

2Mélangez la pâte à tartiner, la crème fleurette, la liqueur grand marnier® et l’eau.

3Mon stratagème du jour : si vous êtes d’humeur créative, ressortez vos emporte-pièces et donnez les formes qui vous inspirent à vos mendiants.


Pour finir... Le conseil de Nicolas : vous pouvez, bien sûr, changer le sablé par un autre biscuit, comme un financier ou une madeleine. Vous aurez dans ce cas une sensation différente grâce aux textures moelleuses, vous pourrez également verser quelques gouttes de Grand Marnier® sur ces gâteaux pour les rendre plus gourmands. N’hésitez pas à ajouter une boule de glace vanille à côté.

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