Flan de courgettes
- 500 g de courgettes
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de Maïzéna
- 1 verre de lait
- 12 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère
- 2 tranches de jambon coupées finement ou des lardons coupés
- sel et poivre, noix de muscade
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 45 mn
Préparation Flan de courgettes
1Laver les courgettes, les couper en dés, les cuire à la vapeur (tendres mais fermes) et les égoutter.
2Délayer la maïzéna dans le lait, ajouter la crème fraîche, les oeufs battus, le jambon, le gruyère ou le parmesan. Saler, poivrer et incorporer les courgettes.
3Verser dns un plat à gratin beurré et cuire au four pendant 30 minutes à 210°C soit thermostat 7. Servir chaud.
2Délayer la maïzéna dans le lait, ajouter la crème fraîche, les oeufs battus, le jambon, le gruyère ou le parmesan. Saler, poivrer et incorporer les courgettes.
3Verser dns un plat à gratin beurré et cuire au four pendant 30 minutes à 210°C soit thermostat 7. Servir chaud.
suggestion : on peut aussi faire revenir des oignons
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire