mercredi 25 avril 2012

Flan de courgettes

 Flan de courgettes

Flan de courgettes
Ou comment faire manger des courgettes à mes enfants.
Pour 4 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 45 mn
 

Préparation Flan de courgettes

1Laver les courgettes, les couper en dés, les cuire à la vapeur (tendres mais fermes) et les égoutter.

2Délayer la maïzéna dans le lait, ajouter la crème fraîche, les oeufs battus, le jambon, le gruyère ou le parmesan. Saler, poivrer et incorporer les courgettes.

3Verser dns un plat à gratin beurré et cuire au four pendant 30 minutes à 210°C soit thermostat 7. Servir chaud.
suggestion : on peut aussi faire revenir des oignons


Vins conseillés pour Flan de courgettes


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire