Forêt Noire en verrine
- confiture de cerises noires disponible au chalet d'Aurélie
- crème chantilly
- Kirsh
- Ganache au chocolat:
- 100 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 5 mn
- Repos : 60 mn
- Temps total : 75 mn
Préparation Forêt Noire en verrine
1Pour la ganache au chocolat (sinon crème industrielle pour aller plus vite): faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, puis ajouter la crème et bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse. Réserver au frais.
2Au fond des verrines, mettre une couche de confiture de cerises. Nettoyer les bords de la verrine s'ils ont été salis.
3Dans un petit bol, battre de la chantilly avec une cuillère à café de Kirsh. Mettre une couche de cette préparation dans les verrines.
4Ajouter une couche de chocolat (s'il a complètement refroidi) dans les verrines.
Pour finir...
Pour la décoration : si les cerises sont de saison, en déposer une
(avec sa queue) tout doucement sur la couche de chocolat de chaque
verrine ; sinon décorer avec des copeaux de chocolat.
2Au fond des verrines, mettre une couche de confiture de cerises. Nettoyer les bords de la verrine s'ils ont été salis.
3Dans un petit bol, battre de la chantilly avec une cuillère à café de Kirsh. Mettre une couche de cette préparation dans les verrines.
4Ajouter une couche de chocolat (s'il a complètement refroidi) dans les verrines.
- suggestion : Pour ma part, j'ai mis au fond, de la meringue concassée, puis du chocolat noir, ensuite de la crème fraîche parfumée à la liqueur amaretto, et dessus un peu de confiture de cerises noires avec des cerises au sirop.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire