jeudi 5 avril 2012

Soufflé glacé aux fraises

Souflé glacé aux fraises



Une recette très fraîche au bon goût de fraises qui permet de terminer en beauté un repas copieux.







Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 0 Minute(s)

Difficulté: Très Facile




Ingrédients:

300g de fraises
60g de blanc d'oeuf (environ 2)
300g de crème liquide (entière de préférence)
100g de sucre en poudre
  Préparation:

etape 1
Commencer placer la crème, un bol et les fouets de votre batteur au réfrigérateur (ils serviront pour la chantilly).

etape 2
Préparer les moules à soufflé.

A l'aide d'une feuille de papier cuisson plier plusieurs fois(ou de rhodoïd), sur-élevé le bord du moule. Faire tenir le papier à l'aide de scotch double face.

etape 3
Réserver 3 ou 4 fraises pour la déco, rincer, essuyer et équeuter les fraises restantes.
Mixer les fraises avec 70g de sucre. Filtrer le coulis obtenu

etape 4
Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly.

Ajouter peu à peu le coulis de fraises.

etape 5
Monter les blancs en neige bien ferme et ajouter les 30g de sucre restant tout en continuant de fouetter.

etape 6
Ajouter la chantilly aux fraises aux blancs en neige très délicatement.

etape 7
Répartir la préparation dans les moules et placer au congélateur une douzaine d'heures.

Au moment de servir, retirer doucement le papier et décorer à l'aide d'une demi fraise, vous pouvez aussi saupoudrer d'un peu de sucre glace.
Des variantes de cette recette existent avec du coulis de framboises , aussi.







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