Souflé glacé aux fraises
Une recette très fraîche au bon goût de fraises qui permet de terminer en beauté un repas copieux.
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Type de recette: Dessert Nombre de parts: 4 Temps de préparation: 20 Minute(s) Temps de cuisson: 0 Minute(s) Difficulté: Très Facile |
Ingrédients:
300g de fraises
60g de blanc d'oeuf (environ 2) 300g de crème liquide (entière de préférence) 100g de sucre en poudre |
Préparation:
etape 1
Commencer placer la crème, un bol et les fouets de votre batteur au réfrigérateur (ils serviront pour la chantilly). etape 2 Préparer les moules à soufflé. A l'aide d'une feuille de papier cuisson plier plusieurs fois(ou de rhodoïd), sur-élevé le bord du moule. Faire tenir le papier à l'aide de scotch double face. etape 3 Réserver 3 ou 4 fraises pour la déco, rincer, essuyer et équeuter les fraises restantes. Mixer les fraises avec 70g de sucre. Filtrer le coulis obtenu etape 4 Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly. Ajouter peu à peu le coulis de fraises. etape 5 Monter les blancs en neige bien ferme et ajouter les 30g de sucre restant tout en continuant de fouetter. etape 6 Ajouter la chantilly aux fraises aux blancs en neige très délicatement. etape 7 Répartir la préparation dans les moules et placer au congélateur une douzaine d'heures. Au moment de servir, retirer doucement le papier et décorer à l'aide d'une demi fraise, vous pouvez aussi saupoudrer d'un peu de sucre glace.
Des variantes de cette recette existent avec du coulis de framboises , aussi.
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