Ingrédients
- 100 g d'Allumettes Natures HERTA
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 8 asperges (vertes ou blanches)
- 3 œufs
- 1 cuillerée à soupe bombée de farine
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.6 (200°C). Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes, puis déposez-les sur du papier absorbant.
- Pelez et coupez les asperges en tronçons. Faites-les cuire environ 25 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez peu à peu le lait concentré. Salez et poivrez.
- Versez dans des ramequins beurrés puis ajoutez les Allumettes et les morceaux d'asperges. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.
Vous pouvez servir ces clafoutis soit tièdes en entrée ou en accompagnement, soit froids par exemple lors d'un pique nique.
Les asperges vous apportent des fibres pour un bon transit
intestinal. La saison des asperges dure d'Avril à Juin. Ce clafoutis
peut aussi être servi à l'occasion d'un dîner léger accompagné d'une
salade verte.
Astuce
Vous pouvez servir ces clafoutis soit tièdes en entrée ou en
accompagnement, soit froids par exemple lors d'un pique nique.
Conseil bien-être
Les asperges vous apportent des fibres pour un bon transit
intestinal. La saison des asperges dure d'Avril à Juin. Ce clafoutis
peut aussi être servi à l'occasion d'un dîner léger accompagné d'une
salade verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire