jeudi 12 avril 2012

Clafoutis d'asperges

 Clafoutis d'asperges

Clafoutis d'asperges
  • Préparation
    15 mn
  • Cuisson
    25 mn
  • Convives
    4
  • Difficulté
    FACILE
Valeur nutritionnelle : 297 kcal

Ingrédients

  • 100 g d'Allumettes Natures HERTA
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 8 asperges (vertes ou blanches)
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à soupe bombée de farine
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.6 (200°C). Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes, puis déposez-les sur du papier absorbant.
  2. Pelez et coupez les asperges en tronçons. Faites-les cuire environ 25 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
  3. Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez peu à peu le lait concentré. Salez et poivrez.
  4. Versez dans des ramequins beurrés puis ajoutez les Allumettes et les morceaux d'asperges. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

Astuce

Vous pouvez servir ces clafoutis soit tièdes en entrée ou en accompagnement, soit froids par exemple lors d'un pique nique.

Conseil bien-être

Les asperges vous apportent des fibres pour un bon transit intestinal. La saison des asperges dure d'Avril à Juin. Ce clafoutis peut aussi être servi à l'occasion d'un dîner léger accompagné d'une salade verte.
Astuce
Vous pouvez servir ces clafoutis soit tièdes en entrée ou en accompagnement, soit froids par exemple lors d'un pique nique.
Conseil bien-être
Les asperges vous apportent des fibres pour un bon transit intestinal. La saison des asperges dure d'Avril à Juin. Ce clafoutis peut aussi être servi à l'occasion d'un dîner léger accompagné d'une salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire