Mini tarteletets au thon et à l'abricot
Mini tartelettes au thon et à l'abricot
Ingrédients pour 4+- personnes
pour la recette Mini tartelettes au thon et à l'abricot :
- 1/2 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
- Une noix de beurre
- Une boîte d'abricots au sirop (230g)
- 45 g de farine
- 30 g de beurre coupé en morceaux
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- poivre
- Une boîte de thon
- 20 cl de crème liquide
Préparation
pour la recette Mini tartelettes au thon et à l'abricot :
- 1.- Faites cuire les Céréales Gourmandes comme indiqué sur le paquet.
- 2.- Egouttez les abricots et découpez-les en petits dés.
- 3.- Faites la pâte à tarte : mettez la farine en fontaine dans un saladier, ajoutez au centre le
- 4.beurre ramolli, 50g de Céréales rafraîchies, le jaune d’œuf et une pincée de sel.
- 5.- Emiettez le thon et mélangez-le avec : la crème, le reste de Céréales, le sel et le poivre.
- 6.- Etalez la pâte à tarte et déposez-la dans des minis moules à tartelettes. Ensuite, faites-la
- 7.précuire dans un four chaud à 180°C pendant environ 10 minutes.
- 8.- Garnissez les tartelettes avec les dés d’abricots dans le fond puis recouvrez du mélange
- 9.à base de thon.
- 10.- Enfournez-les dans le four pendant environ 10 minutes.
- 11.Astuces :
- 12.Cette recette peut se manger aussi bien chaude que froide, pour la version froide faites
- 13.cuire entièrement les tartelettes à blanc et garnissez-les d’abricots puis d’un mélange
- 14.thon émietté, mayonnaise, sel et poi
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire