jeudi 26 avril 2012

Mini tarteletets au thon et à l'abricot

 Mini tartelettes au thon et à l'abricot


|

Ingrédients pour 4+- personnes

pour la recette Mini tartelettes au thon et à l'abricot :

  • 1/2 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • Une noix de beurre
  • Une boîte d'abricots au sirop (230g)
  • 45 g de farine
  • 30 g de beurre coupé en morceaux
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel
  • poivre
  • Une boîte de thon
  • 20 cl de crème liquide

Préparation

pour la recette Mini tartelettes au thon et à l'abricot :

  1. 1.- Faites cuire les Céréales Gourmandes comme indiqué sur le paquet.
  2. 2.- Egouttez les abricots et découpez-les en petits dés.
  3. 3.- Faites la pâte à tarte : mettez la farine en fontaine dans un saladier, ajoutez au centre le
  4. 4.beurre ramolli, 50g de Céréales rafraîchies, le jaune d’œuf et une pincée de sel.
  5. 5.- Emiettez le thon et mélangez-le avec : la crème, le reste de Céréales, le sel et le poivre.
  6. 6.- Etalez la pâte à tarte et déposez-la dans des minis moules à tartelettes. Ensuite, faites-la
  7. 7.précuire dans un four chaud à 180°C pendant environ 10 minutes.
  8. 8.- Garnissez les tartelettes avec les dés d’abricots dans le fond puis recouvrez du mélange
  9. 9.à base de thon.
  10. 10.- Enfournez-les dans le four pendant environ 10 minutes.
  11. 11.Astuces :
  12. 12.Cette recette peut se manger aussi bien chaude que froide, pour la version froide faites
  13. 13.cuire entièrement les tartelettes à blanc et garnissez-les d’abricots puis d’un mélange
  14. 14.thon émietté, mayonnaise, sel et poi

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire