jeudi 5 avril 2012

Fondant aux 3 chocolats

Fondant aux 3 chocolats

Fondant aux 3 chocolats
Voici une idée de dessert pour les amoureux de la saint-valentin, même si les preuves d'amour ne se limite pas à une journée... Cependant c'est une très bonne excuse pour déguster ce véritable délice qui m'a-t-on dit, a des vertus aphrodisiaques...
Pour 6 personnes :
  • 100 g de chocolat blanc
  • 180 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de fromage blanc battu à 20 %
  • 3 oeufs
  • 60 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 60 g + 20g de beurre
  • 2 feuilles de gélatine ou 2 g (une petite cuillère à café) d'agar-agar
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 20 ml de lait
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 120 mn
  • Temps total : 165 mn
 

Préparation Fondant aux 3 chocolats

1Préchauffez votre four th. 7 (200°c).
Faite fondre le chocolat au lait avec le beurre.


2Dans un saladier mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le chocolat fondu et la farine tamisée.
Battez les blancs en neige et rajoutez-les délicatement à la préparation précédente.


3Versez dans un moule rectangulaire beurré.
Mettez au four pour 15 min.
Laissez refroidir et démoulez.
Pour ceux qui utilise de la gélatine, placez les feuille dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Égouttez les feuilles.


4Faites chauffer le lait dans une casserole, faites-y fondre la gélatine.
Pour ceux qui utilise la poudre d'agar-agar, faites chauffer le lait et rajoutez la poudre et mélangez jusqu'à dissolution.


5Ajoutez à ce mélange, le chocolat blanc fondu ainsi que le fromage blanc.
Petite astuce : lorsque vous faites fondre votre chocolat blanc, il peut arriver qu'il soit grumeleux, rajouter un peu de crème liquide et mélanger bien, il devient bien lisse.


6Tapissez le moule du biscuit de papier film, replacer le biscuit dessus et versez la préparation de chocolat blanc.
Placez au réfrigérateur 2 heures.
Glaçage : faites fondre le chocolat noir avec les 20 g de beurre et 3 cuillères à soupe d'eau et rajoutez le sucre glace.
Coupez le biscuit en carré et versez le glaçage dessus.
Régalez-vous !


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