lundi 23 avril 2012

Iles flottantes au caramel

Iles flottantes au caramel




Une recette simple mais délicieuse





Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 15 Minute(s)

Difficulté: Très Facile




Ingrédients:

Pour la crème anglaise :
1 litre de lait
1 gousse de vanille
6 jaunes d’œufs
150 g de sucre en poudre

Pour les meringues :
6 blancs d’œufs
50 g de sucre en poudre
Caramel liquide
  Préparation:

etape 1
Tout d'abord, préparer la crème anglaise : verser le lait dans une casserole et porter à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2.

etape 2
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Verser le lait chaud sur le mélange, bien mélanger et remettre dans la casserole. Faire épaissir ce mélange à feu doux tout en remuant. La crème anglaise est prête quand la crème nappe la cuillère et quand la mousse qui s'était formée a complétement disparu.

etape 3
Conserver la crème anglaise au réfrigérateur.

Pendant ce temps préparer les meringues :

Battre les blancs en neige en incorporant le sucre petit à petit. La meringue est prête quand les blancs sont fermes.

Verser les blancs dans un plat huilé allant au four et enfourner pendant environ 10 min à 170 (surveiller la cuisson ; les blancs doivent être légèrement dorés sur le dessus.

etape 4
Passer ensuite à la présentation : verser la crème anglaise dans une assiette creuse et poser de la meringue sur la crème anglaise. Arroser la meringue de caramel.

Il ne reste plus qu'à déguster votre ile flottante au caramel.

etape 5
Recette tirée de mon blog : http://www.deliceslatins.com/2012/04/iles-flottantes-au-carameliles.html





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