Tarte au citron meringuée
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Type de cuisson : Four
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (6 Personnes) :
140g de farine + 20g 1 pincée de sel ½ sachet de levure chimique ½ cc de vanille 100g de fromage blanc à 10% MG 5 cc margarine allégée 1 œuf 6 cc d’édulcorant Crème de citron 25 cl d’eau 6 cc d’édulcorant de cuisson 1 zeste + le jus de 2 citron 20g de maïzena 2 œufs + 2 blancs d’œuf 10 CS de crème fraîche Préparation de la recette : Tarte au citron meringuéePréparez la pâte en mélangeant la farine, la levure et le sel. Incorporez l’œuf, la vanille, la margarine et le fromage blanc. Faites une boule et laissez reposer 1h au frigidaire. Préchauffez le four à 180°C (Th : 6). Dans une casserole, faites chauffer l'eau, ajoutez les zestes de citron. Dans un saladier, mélangez ensemble les 2 œufs, la maïzena, 5 cc d’édulcorant et le jus de 2 citrons. Versez le mélange dans la casserole, remuez en continue et faites épaissir en chauffant à feu doux. Ajoutez hors du feu la crème fraîche. Etalez la pâte dans un moule. Versez le mélange sur la pâte. Puis faites cuire 20 minutes au four (180°C). Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et 1 cc d’édulcorant. Avec l'aide d'une douille, répartissez les blancs sur la tarte. Faites cuire 10 minutes. |
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