lundi 16 avril 2012

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée


Tarte au citron meringuée

Comment foncer un moule à tarte avec sa pâte ?



Origine du plat :  France

Type de cuisson :  Four
 
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
 
Ingrédients (6 Personnes) :


Préparation de la recette :

Tarte au citron meringuée



Préparez la pâte en mélangeant la farine, la levure et le sel.
Incorporez l’œuf, la vanille, la margarine et le fromage blanc.
Faites une boule et laissez reposer 1h au frigidaire.
Préchauffez le four à 180°C (Th : 6).
Dans une casserole, faites chauffer l'eau, ajoutez les zestes de citron.
Dans un saladier, mélangez ensemble les 2 œufs, la maïzena, 5 cc d’édulcorant et le jus de 2 citrons.
Versez le mélange dans la casserole, remuez en continue et faites épaissir en chauffant à feu doux.
Ajoutez hors du feu la crème fraîche.
Etalez la pâte dans un moule.
Versez le mélange sur la pâte.
Puis faites cuire 20 minutes au four (180°C).
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et 1 cc d’édulcorant.
Avec l'aide d'une douille, répartissez les blancs sur la tarte.
Faites cuire 10 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire