Crumble aux pommes caramélisées
- 2 grosses pommes (type golden)
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de vanille de la Réunion
- Pour le crumble :
- 60 g de beurre mou demi-sel
- 60 g de sucre brun
- 60 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 25 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 40 mn
Préparation Crumble aux pommes caramélisées
1Pelez
et épépinez les pommes puis coupez-les en gros cubes. Placez le beurre
et le sucre dans une poêle et faites-y revenir les pommes. Ajoutez la
vanille et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement
caramélisées et encore fermes.
2Pour le crumble : mélangez à la main le beurre mou, le sucre en poudre et la farine puis ajoutez la pincée de fleur de sel. La pâte doit être sableuse.
3Disposez les pommes dans le fond de quatre ramequins et saupoudrez de pâte à crumble. Placez au four et faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
Pour finir... Dégustez tiède accompagné d'une boule de glace vanille pour un effet chaud/froid.
2Pour le crumble : mélangez à la main le beurre mou, le sucre en poudre et la farine puis ajoutez la pincée de fleur de sel. La pâte doit être sableuse.
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