lundi 9 avril 2012

Crumble aux pommes caramélisées

 Crumble aux pommes caramélisées

Crumble aux pommes caramélisées
Des pommes fondantes légèrement caramélisées, une pâte sableuse croustillante, un délice.
Pour 4 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 40 mn
 

Préparation Crumble aux pommes caramélisées

1Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en gros cubes. Placez le beurre et le sucre dans une poêle et faites-y revenir les pommes. Ajoutez la vanille et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées et encore fermes.

2Pour le crumble : mélangez à la main le beurre mou, le sucre en poudre et la farine puis ajoutez la pincée de fleur de sel. La pâte doit être sableuse.

Crumble aux pommes caramélisées : Etape 33Disposez les pommes dans le fond de quatre ramequins et saupoudrez de pâte à crumble. Placez au four et faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

Pour finir... Dégustez tiède accompagné d'une boule de glace vanille pour un effet chaud/froid.

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