dimanche 29 avril 2012

Crumble pomme-rhubarbe

Crumble pommes rhubarbe

Crumble pommes rhubarbe


Pour  4 à 6 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Crumble pommes rhubarbe

  • 6 pommes acides
  • 250 g de rhubarbe
  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre roux
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation
pour Crumble pommes rhubarbe

Préchauffez le four th.6 (200°C).
Pelez les pommes et coupez-les en 4. Pelez la rhubarbe et coupez-la en morceaux.
Mélangez, à la main, la farine, le sucre et le beurre, jusqu'à obtenir un sable et uniforme. Beurrez un plat, disposez-y les morceaux de fruits puis versez la pâte dessus, en tassant légèrement.
Enfournez pendant environ 40 min.
A déguster tiède ou froid.

Astuces
pour Crumble pommes rhubarbe

Vous pouvez le servir avec de la crème fraîche ou une boule de glace à la vanille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire