jeudi 26 avril 2012

Tarte frangipane et caramel au beurre salé

Tarte frangipane et caramel beurre salé









Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 30 Minute(s)

Temps de cuisson: 30 Minute(s)

Difficulté: Facile




Ingrédients:

Pour la pâte sablée:
250 g de farine
125 g de sucre semoule
1 œuf
100 g de beurre

Pour la frangipane:
75 g d’amandes en poudre
75 g de sucre semoule
75 g de beurre
2 œufs
1 cas de farine
3 gouttes d’essence d’amande (Amaretto…)

Caramel au beurre salé en vente au chalet d'Aurélie
  Préparation:

etape 1
Pour la pâte sablée :

Faire préchauffer le four en chaleur tournante 180 C (thermostat 6)

Dans un saladier, délayer l’œuf et le sucre en poudre. Mettre la farine sur le plan de travail et former un puits pour accueillir le mélange sucre-œuf, puis ajouter le beurre ramolli et malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Étalez-la au rouleau puis disposez-la dans un moule et faites-la cuire à blanc 5-6 minutes

etape 2
Pour la frangipane :

Fouetter le beurre en crème. Dans un autre saladier, mélanger le sucre et la poudre d’amandes. Ajouter quelques gouttes d’essence d’amande. Ajouter ensuite les œufs puis la farine. Verser cette préparation sur la pâte sablée pré-cuite. Faire cuire 30 min.

etape 3
Utiliser le caramou (caramel au beurre salé)

etape 7
source m



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire