vendredi 20 avril 2012

Muffins au munster/maroilles et cumin

 Muffins au munster et cumin

Muffins au munster et cumin
L'odeur du munster est forte, mais son goût très doux. Il adore le cumin et forme un délicieux duo dans ces muffins qui ne manquent pas de caractère !
Pour 6 personnes :
  • 180 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 3cl de vin blanc sec
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe
  • de crème fraîche épaisse
  • poivre du moulin
  • 2 cuillères à café de graines de cumin
  • 200 g de munster fermier ou du maroilles
  • au lait cru
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn
 

 Muffins au munster et cumin

1Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Couper le munster en petits morceaux.

2Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, donner un tour de moulin à poivre.
Ajouter la crème fraîche, la farine et la levure.
Mélanger puis incorporer le vin blanc, le munster en petits morceaux et une cuillère à café de graines de cumin.
Mélanger de nouveau.

3Beurrer et fariner légèrement des petits moules.
Y verser la préparation.
Parsemer chaque muffins de graines de cumin.
Les glisser à four moyen pendant 20 minutes environ.

4A la sortie du four, attendre un court instant avant de démouler les muffins.
Les laisser refroidir ensuite sur une grille à pâtisserie.

Muffins au munster et cumin : Etape 55Savourer en entrée accompagné d'une salade verte de son choix.
Également délicieux lors d'un apéritif.

Pour finir... Inutile de saler ces muffins, le fromage l'est suffisamment.
Malgré la forte odeur du fromage dégagée à la cuisson des muffins, ceux-ci sont très doux en bouche.

Vins conseillés pour Muffins au munster et cumin


Blanc sec Alsace Gewürztraminer

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