lundi 30 avril 2012

Crumble rhubarbe framboise

 Crumble rhubarbe-framboise

Crumble rhubarbe-framboise 
Pour 8 personnes :
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 90 mn

Préparation Crumble rhubarbe-framboise

1Laver et éplucher la rhubarbe, la détailler en petits bâtonnets de 1,5 cm de long. La réserver dans un saladier et la saupoudrer de 15 g de sucre roux.

2Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène mais friable. La réserver au frais pendant la préparation du plat.

3Dans un plat à gratin un peu profond, mettre les framboises, les saupoudrer du reste de sucre roux puis ajouter la rhubarbe. Répartir uniformément les miettes de crumble.

Crumble rhubarbe-framboise : Etape 44Enfourner pour 50 à 60 minutes. Le crumble est cuit quand le dessus est bien doré.

Crumble rhubarbe-framboise : Etape 55Déguster tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille.

Pour finir... Hors saison, ce crumble est réalisable avec des fruits surgelés, mais attention : ils risquent de rendre beaucoup de jus à la cuisson. C'est la raison pour laquelle, il vaut mieux faire ce crumble avec des fruits frais de préférence.

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