Crumble rhubarbe-framboise
Pour 8 personnes :
- 800 g de rhubarbe
- 500 g de framboises
- 50 g de sucre roux
- Pour la pâte à crumble :
- 110 g de farine
- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 80 g de poudre d'amande
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 60 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 90 mn
Préparation Crumble rhubarbe-framboise
1Laver et éplucher la rhubarbe, la détailler en petits bâtonnets de 1,5 cm de long. La réserver dans un saladier et la saupoudrer de 15 g de sucre roux.
2Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène mais friable. La réserver au frais pendant la préparation du plat.
3Dans un plat à gratin un peu profond, mettre les framboises, les saupoudrer du reste de sucre roux puis ajouter la rhubarbe. Répartir uniformément les miettes de crumble.
4Enfourner pour 50 à 60 minutes. Le crumble est cuit quand le dessus est bien doré.
5Déguster tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille.
Pour finir...
Hors saison, ce crumble est réalisable avec des fruits surgelés, mais
attention : ils risquent de rendre beaucoup de jus à la cuisson. C'est
la raison pour laquelle, il vaut mieux faire ce crumble avec des fruits
frais de préférence.
2Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène mais friable. La réserver au frais pendant la préparation du plat.
3Dans un plat à gratin un peu profond, mettre les framboises, les saupoudrer du reste de sucre roux puis ajouter la rhubarbe. Répartir uniformément les miettes de crumble.
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