Pâte à tartiner de Speculoos
- 300 g de Spéculoos
- 2 dl de lait concentré non sucré
- 1 cuillère à soupe de miel crémeux
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1,5 feuilles de gélatine
- 160 g de beurre doux mou
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 3 cuillères à café de jus de citron
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 1 mn
- Repos : 30 mn
- Temps total : 41 mn
Préparation Pâte à tartiner de Speculoos
1Faire tremper 10 minutes la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
2Mixer les biscuits au robot puis ajouter le lait concentré. Mixer.
Ajouter la cuillère à soupe bombée de miel et la cannelle et mixer encore.
Mettre l'appareil de côté.
3Ramollir le beurre au micro-onde.
Battre au fouet électrique le beurre ramolli avec la cuillère d'huile jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter ce mélange à l'appareil de spéculoos en mixant à nouveau.
4Chauffer le jus de citron et ajouter la feuille de gélatine ramollie et égouttée.
Ajouter à l'appareil et mixer une dernière fois.
5Mettre en pot (2 pots moyens). La texture définitive prendra au bout de 30 minutes environ.
Garder au frais.
2Mixer les biscuits au robot puis ajouter le lait concentré. Mixer.
Ajouter la cuillère à soupe bombée de miel et la cannelle et mixer encore.
Mettre l'appareil de côté.
3Ramollir le beurre au micro-onde.
Battre au fouet électrique le beurre ramolli avec la cuillère d'huile jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter ce mélange à l'appareil de spéculoos en mixant à nouveau.
4Chauffer le jus de citron et ajouter la feuille de gélatine ramollie et égouttée.
Ajouter à l'appareil et mixer une dernière fois.
5Mettre en pot (2 pots moyens). La texture définitive prendra au bout de 30 minutes environ.
Garder au frais.
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