mercredi 30 janvier 2013

Pate à tariner de Spéculoos

Pâte à tartiner de Speculoos

Pâte à tartiner de Speculoos
La pâte spéculoos du commerce peut aller se rhabiller !
Pour 4 personnes :
  • 300 g de Spéculoos 
  • 2 dl de lait concentré non sucré
  • 1 cuillère à soupe de miel crémeux
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1,5 feuilles de gélatine
  • 160 g de beurre doux mou
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 3 cuillères à café de jus de citron
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 1 mn
  • Repos : 30 mn
  • Temps total : 41 mn
 

Préparation Pâte à tartiner de Speculoos

1Faire tremper 10 minutes la feuille de gélatine dans de l'eau froide.


2Mixer les biscuits au robot puis ajouter le lait concentré. Mixer.
Ajouter la cuillère à soupe bombée de miel et la cannelle et mixer encore.
Mettre l'appareil de côté.


3Ramollir le beurre au micro-onde.
Battre au fouet électrique le beurre ramolli avec la cuillère d'huile jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter ce mélange à l'appareil de spéculoos en mixant à nouveau.


4Chauffer le jus de citron et ajouter la feuille de gélatine ramollie et égouttée.
Ajouter à l'appareil et mixer une dernière fois.


5Mettre en pot (2 pots moyens). La texture définitive prendra au bout de 30 minutes environ.
Garder au frais.

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