Galette Grenobloise aux poires
Ingrédients
- 2 Pâtes feuilletées
- 1 boîte de 425 g de poires au sirop
- 125 g de cerneaux de noix
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 2 œufs
- 1 fève
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
- Egouttez et coupez en lamelles les demi-poires au sirop.
- Mixez finement les cerneaux de noix.
- A l'aide d'une fourchette, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre de noix puis les oeufs et mélangez bien.
- Déroulez une pâte en conservant la feuille de cuisson sur la plaque de votre four.
- Etalez la crème à la noix jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les lamelles de poires et déposez la fève.
- Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts et repliez-les pour former un rebord.
- Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et faites cuire la galette environ 25 minutes au milieu de votre four.
Utilisez des noix de pécans. Cela vous donnera une galette des rois typée américane !
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