mercredi 2 janvier 2013

Galette grenobloise aux poires

 Galette Grenobloise aux poires

Galette Grenobloise aux poires
  • Préparation
    15 mn
  • Cuisson
    25 mn
  • Convives
    8
  • Difficulté
    Facile

Ingrédients

  • 2 Pâtes feuilletées 
  • 1 boîte de 425 g de poires au sirop
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 fève

Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
  2. Egouttez et coupez en lamelles les demi-poires au sirop.
  3. Mixez finement les cerneaux de noix.
  4. A l'aide d'une fourchette, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre de noix puis les oeufs et mélangez bien.
  5. Déroulez une pâte en conservant la feuille de cuisson sur la plaque de votre four.
  6. Etalez la crème à la noix jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les lamelles de poires et déposez la fève.
  7. Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts et repliez-les pour former un rebord.
  8. Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et faites cuire la galette environ 25 minutes au milieu de votre four.



Astuce

Utilisez des noix de pécans. Cela vous donnera une galette des rois typée américane !

Conseil bien-être

C'est si bon de se faire plaisir mais attention aux calories tout de même. Il n'est pas question de passer à côté de cette galette mais saurez-vous n'en manger qu'une seule part?

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