Gâteau roulé au Nutella
- 6 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de farine
- 1 petit pot de pâte à tartiner aux noisettes (220 g)
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 40 mn
Préparation Gâteau roulé au Nutella
1Préchauffez
le four à 220°c (thermostat 7-8). Séparez les blanc des jaunes de 3
œufs. Mettez les 3 blancs dans un saladier avec la pincée de sel et
montez-les en neige très ferme.
2Dans un autre saladier, battez à l'aide d'un fouet les 3 jaunes avec 3 œufs entiers. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, rendez le mélange mousseux avec le fouet. Ajoutez les blancs en neige délicatement sans les casser, puis ajoutez la farine en pluie et mélangez bien.
3Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte sur un cm d'épaisseur, en rectangle. Faites cuire au four 15 à 20 minutes. A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon légèrement humide. Avec un couteau bien aiguisé recoupez toutes les bordures tout autour, cela facilitera le "roulage". Laissez refroidir quelques instants, puis tartinez le biscuit avec la pâte à tartiner. Roulez le biscuit bien serré, posez-le sur un plat et mettez au frais.
4Au moment de servir, saupoudrez le gâteau avec le sucre glace à travers une passoire fine.
2Dans un autre saladier, battez à l'aide d'un fouet les 3 jaunes avec 3 œufs entiers. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, rendez le mélange mousseux avec le fouet. Ajoutez les blancs en neige délicatement sans les casser, puis ajoutez la farine en pluie et mélangez bien.
3Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte sur un cm d'épaisseur, en rectangle. Faites cuire au four 15 à 20 minutes. A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon légèrement humide. Avec un couteau bien aiguisé recoupez toutes les bordures tout autour, cela facilitera le "roulage". Laissez refroidir quelques instants, puis tartinez le biscuit avec la pâte à tartiner. Roulez le biscuit bien serré, posez-le sur un plat et mettez au frais.
4Au moment de servir, saupoudrez le gâteau avec le sucre glace à travers une passoire fine.
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