mercredi 2 janvier 2013

Coeurs d'amandes au miel

Cœurs d’amandes au miel

 recette_coeur_amandes_miel_mini

Pour environ 10 cœurs :

75 g Farine
55 g Sucre roux ou de la cassonade
30 g Poudre d’Amandes
¼ cc. Noix de muscade moulue
45 g de Beurre fondu
105 g Amandes Effilées
Pour la garniture
2 œufs
45 g Miel Acacia
25 g sucre roux ou de la cassonade
50g de chocolat au lait fondu
  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat rectangulaire allant au four.
  2. Dans une jatte, mélanger la farine le sucre, la poudre d’amandes, la noix de muscade et le beurre fondu.
  3. Garnir le moule avec cette préparation, puis cuire au four environ 10 minutes. La préparation à base d’amandes doit être légèrement dorée. Laisser refroidir à température ambiante.
  4. Baisser la température du four à 160°.
  5. Pour réaliser la garniture : dans un bol, mélanger les œufs, le miel et le sucre, puis incorporer le chocolat fondu.
  6. Verser la garniture sur la base sur la base refroidie et parsemez-la d’amandes effilées.
  7. Faire cuire entre 20 et 30 minutes jusqu’à ce que la garniture soit ferme.
  8. Bien laisser refroidir dans le moule avant de réaliser les petites découpes.
Servir avec une tisane, un ou thé, un café ou bien à votre convenance.




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