Endives bolognaises
- 8 endives
- 30 g de beurre
- 2 boules de mozzarella
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 grosse boîte de coulis de tomate
- 200 g de viande hachée
- 20 cl de crème fraîche
- Ail, oignon
- Sel, poivre
- Une pincée d’herbes de Provence
- 1 sucre
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 40 mn
Préparation Endives bolognaises
1Faites fondre le beurre dans un wok. Émincez les endives finement. Mettez-les dans le wok et faites-les confire en remuant de temps en temps.
2Pendant ce temps, préparez la sauce bolognaise : dans une grande casserole, faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez progressivement la viande hachée et les herbes de provence. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite le coulis de tomate et la crème fraîche, mettez un sucre (facultatif) pour adoucir la tomate.
3Placez les endives dans un plat à gratin, recouvrez-les de sauce bolognaise, répartissez la mozzarella en tranche et placez sous le gril du four pour faire gratiner.
2Pendant ce temps, préparez la sauce bolognaise : dans une grande casserole, faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez progressivement la viande hachée et les herbes de provence. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite le coulis de tomate et la crème fraîche, mettez un sucre (facultatif) pour adoucir la tomate.
3Placez les endives dans un plat à gratin, recouvrez-les de sauce bolognaise, répartissez la mozzarella en tranche et placez sous le gril du four pour faire gratiner.
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