Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
- Dans une casserole contenant la crème liquide, faites fondre les carambars durs au bain-marie. Mélangez, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, laissez fondre puis fouettez.
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes puis ajoutez les 2 œufs entiers, le chocolat aux carambars, les carambars mous coupés en petits dés et le sucre.
- Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande et la fève.
- Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en les retournant.
- Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
- Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons sur la pâte puis faites cuire la galette environ 25 minutes dans votre four.
Vous pouvez remplacer les Carambars par des caramels mous au lait.
On ne va pas vous mentir, les galettes à la frangipane
sont des desserts très caloriques... Alors un seul mot d'ordre,
profitez-en et soyez raisonnable !
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