Crêpe à la noisette et aux pommes caramélisées au sirop d’érable
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 10 min |
Repos | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Crêpe à la noisette et aux pommes caramélisées au sirop d’érable
- 3 œufs
- 300 g de farine de blé
- 75 g de farine de noisettes ou à la châtaigne
- 90 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 à 4 pommes (selon leur grosseur)
- 15 g de beurre demi-sel
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
Préparation
pour Crêpe à la noisette et aux pommes caramélisées au sirop d’érable
1
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre vanillé.
2
Ajoutez ensuite les farines puis délayez délicatement.
3
Incorporez délicatement le lait tout en mélangeant avec votre fouet et jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
4
Laissez reposer 30min.
5
Pendant ce temps, lavez les pommes et émincez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
6
Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les lamelles de pommes.
7
Laissez cuire 2 à 3 min de chaque coté puis ajoutez le sirop d’érable.
8
Laissez caraméliser légèrement puis retirez du feu.
9
Dans une poêle anti adhésive, faites cuire les crêpes.
10
Dressez les lamelles de pommes caramélisées sur chacune des crêpes et versez à nouveau un filet de sirop d’érable.
11
Servez et dégustez aussitôt.
Astuces pour Crêpe à la noisette et aux pommes caramélisées au sirop d’érable
A la place de la farine de noisettes,
vous pouvez utiliser de la poudre de noisettes et pour varier les
plaisirs, remplacez la farine de noisettes par de la poudre d’amandes et
les pommes par des poires.
Vous pouvez confectionner les crêpes à l’avance et les empiler les unes
sur les autres dans une assiette et les recouvrir d’une feuille de papier aluminium. Elles conserveront ainsi tout leur moelleux
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