Gâteau invisible aux pommes et crème caramel au beurre salé
- 6 belles pommes (soit environ 800 g)
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
- crème caramel au beurre salé (ma recette est sur ce site: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341639-creme-caramel-au-beurre-sale
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 35 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 50 mn
Préparation Gâteau invisible aux pommes et crème caramel au beurre salé
1Préchauffez
le four à 200°c. Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le
sel. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et
blanchisse. Ajoutez alors le beurre préalablement fondu, le lait et
l'arôme vanille. Fouettez de nouveau. Ajoutez le mélange de farine
progressivement, sans cesser de battre.
2Pelez et épépinez les pommes, tranchez-les finement à la mandoline ou avec le disque éminceur de votre robot. Versez dans la pâte et enfoncez-les sans les remuer pour qu'elles s'imbibent bien de la pâte.
3Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre. Versez-y le contenu du saladier aux pommes, lissez bien avec le dos d'une cuillère. Enfournez pour 35 mn à 200°c. Laissez refroidir dans le moule puis démoulez. Servez nappé de crème caramel au beurre salé.
Pour finir...
Vous pouvez faire un mélange pommes-poires, mais cette recette est
déclinable avec d'autres fruits... Ou même des légumes ! Faites jouer
votre imagination ! Je la fais aussi avec du lait d'amandes pour la
nièce qui est allergique au lactose et de l'huile a la place du beurre.2Pelez et épépinez les pommes, tranchez-les finement à la mandoline ou avec le disque éminceur de votre robot. Versez dans la pâte et enfoncez-les sans les remuer pour qu'elles s'imbibent bien de la pâte.
3Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre. Versez-y le contenu du saladier aux pommes, lissez bien avec le dos d'une cuillère. Enfournez pour 35 mn à 200°c. Laissez refroidir dans le moule puis démoulez. Servez nappé de crème caramel au beurre salé.
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