Roulé à la confiture
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- Confiture de votre choix
- Quelques carrés de chocolat blanc
- Quelques framboises
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 13 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 28 mn
Préparation Roulé à la confiture
1Génoise : monter
en neige deux blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Mettre de côté.
Mélanger les deux œufs entiers et deux jaunes d'œufs avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et incorporer
les blancs en neige délicatement afin que la préparation soit aérée.
Étaler la préparation sur un flexiplan (ou à défaut sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson) et enfourner pendant 13 minutes à 220°C (thermostat 7). Laisser tiédir et démouler délicatement.
2Sur une un torchon humide, poser la génoise et tartiner celle-ci confiture de son choix (ici confiture de fraise), et rouler l'ensemble dans le sens de la largeur. Couper les deux extrémités du roulé.
Pour la déco : j'ai saupoudré de sucre glace au pochoir et décoré d'un rectangle de chocolat blanc (pour cela, j'ai fait fondre le chocolat blanc et badigeonner une feuille de rhodoïd que j'ai placée au congélateur quelques minutes). Pour finir, j'ai déposé quelques framboises.
Étaler la préparation sur un flexiplan (ou à défaut sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson) et enfourner pendant 13 minutes à 220°C (thermostat 7). Laisser tiédir et démouler délicatement.
2Sur une un torchon humide, poser la génoise et tartiner celle-ci confiture de son choix (ici confiture de fraise), et rouler l'ensemble dans le sens de la largeur. Couper les deux extrémités du roulé.
Pour la déco : j'ai saupoudré de sucre glace au pochoir et décoré d'un rectangle de chocolat blanc (pour cela, j'ai fait fondre le chocolat blanc et badigeonner une feuille de rhodoïd que j'ai placée au congélateur quelques minutes). Pour finir, j'ai déposé quelques framboises.
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