Tarte tatin d'oranges et sa mousse de citron, zeste de citron vert confis

Pate brisée :
250 Gr de farine
125 Gr de beurre
1 jaune d'oeuf
un peu d'eau
Orange caramélisée :
2 grosses oranges
un morceau de beurre
un peu de sucre
Mousse de citron , zeste de citron vert confit :2 gros citrons jaunes
les zestes d'un citron vert
100 Gr de sucre
3 oeufs
200 Gr de crème fraiche épaisse Bridelice

Pate brisée :
Formez
un puit avec la farine, ensuite déposez le beurre pommade. Malaxez
l'ensemble et faite un sablage en frictionnant le tout entre vos mains.
Reformez un puit et déposez l'oeuf et un peu d'eau. Malaxez encore
jusque l'obtention d'une belle pâte homogène. Réservez au frigo une
heure.
Orange caramélisée :
Récupérez les
suprêmes, pour faire ceci il vous suffit de découper la peau de l'orange
sur la longueur et venir détacher les quartiers soigneusement. Ensuite
faire fondre le bout de beurre dans une poêle et rajoutez les suprêmes
et le sucre. Laissez caraméliser quelques minutes.
Beurrez les moules
à tartelette et garnissez les des oranges caramélisées. Etalez la pate
et formez des cercles un peu plus grands que le moule, déposez-les
ensuite sur le dessus avant de les mettre au four pendant 20 mn.
Mousse de citron , zeste de citron vert confit :
Récupérez
le jus des deux citrons, réservez. Mettez les zestes de citrons verts
dans une casserole avec 1 verre d'eau et deux Cs. de sucres, laissez à
feu doux pendant 10mn.
Séparez le blanc des jaunes, et rajoutez les
100 gr de sucre aux jaunes et faites les blanchir. Rajoutez ensuite le
jus des deux citrons jaunes et la moitié des zestes de citron vert
confits. Faites monter les blanc en neige et incorporez les à
l'appareil. Laissez au réfrigérateur pendant deux heures.
Vous pouvez
dresser, je vous conseille de garder les demi citrons jaunes, de les
creuser à l'aide d'une cuillère et de déposer la mousse à l'intérieur.
Bon appétit et à très vite.
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