Tarte amandine, pommes, raisins secs, orange
- 1.5 kg de pommes
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- Appareil amandes-raisins-orange:
- 100 g d'amandes poudre
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 10 g de maïzena
- 10 g de rhum brun
- 50 g de raisins moelleux
- 25 g de lamelles d'orange confites hachées finement
- Pâte à tarte (le surplus se congèle)
- 500 g de farine
- 375 g de beurre mou
- 100 g de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de sucre
- 15 g de sel
- 1 cuillère à café de cannelle moulue (facultatif)
- Préparation : 60 mn
- Cuisson : 60 mn
- Repos : 60 mn
- Temps total : 180 mn
Préparation Tarte amandine, pommes, raisins secs, orange
1Réaliser la pâte à tarte.
Dans le batteur, mettre la farine et le beurre.
Ajouter tous les éléments et mélanger sans trop corser.
Réserver la pâte sous film alimentaire, 2 heures au réfrigérateur.
2Peler et couper les pommes en morceaux.
Les poêler avec environ 75 g de beurre et 75 g de sucre en les tenant un peu fermes.
Les flamber avec 1/4 de verre de rhum brun, laisser réduire un peu l'alcool et réserver.
3Chemiser un plat beurré et fariné avec la pâte à tarte et disposer les pommes en les répartissant régulièrement sur le fond.
4Réaliser l'appareil amandes :
mettre le beurre pommade dans le batteur.
Ajouter la poudre d'amandes, le sucre glace, l’œuf - bien blanchir.
Ajouter la maïzena, le rhum, les raisins moelleux et les oranges confites hachées - obtenir un appareil homogène.
Verser sur les pommes.
5Cuire la tarte à four moyen (180/200 degrés)
6Déguster tiède après avoir saupoudré la tarte d'un peu de sucre glace.
Dans le batteur, mettre la farine et le beurre.
Ajouter tous les éléments et mélanger sans trop corser.
Réserver la pâte sous film alimentaire, 2 heures au réfrigérateur.
2Peler et couper les pommes en morceaux.
Les poêler avec environ 75 g de beurre et 75 g de sucre en les tenant un peu fermes.
Les flamber avec 1/4 de verre de rhum brun, laisser réduire un peu l'alcool et réserver.
4Réaliser l'appareil amandes :
mettre le beurre pommade dans le batteur.
Ajouter la poudre d'amandes, le sucre glace, l’œuf - bien blanchir.
Ajouter la maïzena, le rhum, les raisins moelleux et les oranges confites hachées - obtenir un appareil homogène.
Verser sur les pommes.
5Cuire la tarte à four moyen (180/200 degrés)
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