lundi 21 janvier 2013

Tarte amandine , pommes , raisins secs et oranges

Tarte amandine, pommes, raisins secs, orange

Tarte amandine, pommes, raisins secs, orange
Fondante et moelleuse.
Pour 8 personnes :
  • Préparation : 60 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Repos : 60 mn
  • Temps total : 180 mn
 

Préparation Tarte amandine, pommes, raisins secs, orange

1Réaliser la pâte à tarte.
Dans le batteur, mettre la farine et le beurre.
Ajouter tous les éléments et mélanger sans trop corser.
Réserver la pâte sous film alimentaire, 2 heures au réfrigérateur.

2Peler et couper les pommes en morceaux.
Les poêler avec environ 75 g de beurre et 75 g de sucre en les tenant un peu fermes.
Les flamber avec 1/4 de verre de rhum brun, laisser réduire un peu l'alcool et réserver.

Tarte amandine, pommes, raisins secs, orange  : Etape 33Chemiser un plat beurré et fariné avec la pâte à tarte et disposer les pommes en les répartissant régulièrement sur le fond.

4Réaliser l'appareil amandes :
mettre le beurre pommade dans le batteur.
Ajouter la poudre d'amandes, le sucre glace, l’œuf - bien blanchir.
Ajouter la maïzena, le rhum, les raisins moelleux et les oranges confites hachées - obtenir un appareil homogène.
Verser sur les pommes.

5Cuire la tarte à four moyen (180/200 degrés)

Tarte amandine, pommes, raisins secs, orange  : Etape 66Déguster tiède après avoir saupoudré la tarte d'un peu de sucre glace.

 

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