lundi 28 janvier 2013

Aumonière aux pommes , chocolat et marmelade d'oranges

Aumônière aux pommes, chocolat et marmelade d'oranges

  • Aumônière aux pommes, chocolat et marmelade d'oranges
  • TYPE DE PLAT : Dessert
    difficulté : Facile
    coût : Economique
    méthode de cuisson : Sauté
    durée de préparation : - de 25 mn
    critère nutritionnel : Aucun
  • INGRÉDIENTS
    4 crêpes sucrées
    2 pommes
    40 g de chocolat noir à pâtisserie
    60 g de crème entière liquide
    80 g de Marmelade d'Oranges Amères Bonne Maman®
PRÉPARATION :
Pelez les pommes et les coupez en quartiers.
Les faire revenir sans ajout de matière grasse dans une poêle anti-adhésive. Démarrez à feu très vif et lorsqu'elles commencent à colorer, baissez le feu et laissez cuire 10 min environ, pour les rendre moelleuses.
Faites fondre doucement le chocolat et le mélanger avec la crème.
Étalez au centre de chaque crêpe une cuillerée de Marmelade d’Oranges Amères Bonne Maman, zébrez de sauce chocolat et disposez quelques quartiers de pomme.
Refermez l’aumônière en la maintenant avec une ficelle ou une gousse de vanille fendue en deux.
Servez tiède.

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